Факты об экзотическом фрукте киви


Киви-это фрукт, который украшает столы отелей, ресторанов и домашних хозяйств по всему миру. Этот необычно выглядящий маленький фрукт полон вкуса и питательности, является экзотическим дополнением к фруктовым салатам и сухим завтракам. Он прибыл из своего родного Китая, чтобы выращиваться в садах Европы и Америки.

ФАКТ 1: Плод киви небольшой, около 3 дюймов в длину и весом около 50 г. Он имеет яйцевидную форму с пушистой коричневато-зеленой кожицей. У него плотная зеленая мякоть с фиолетовыми, черными съедобными маленькими семенами. Киви имеют слегка кисловатый вкус с примесью сладости. Его можно есть сырым или вареным, а сок иногда используется в качестве смягчителя мяса.

ФАКТ 2: Этот фрукт является эндемиком Китая и Тайваня. В настоящее время он широко выращивается на коммерческой основе в Калифорнии и Новой Зеландии. Его также выращивают в Италии, Чили, Франции и Японии. Главные экспортеры Калифорния и Новая Зеландия находятся по разные стороны экватора, что делает фрукты доступными круглый год. Новозеландский сорт доступен с июня по октябрь, а калифорнийский сорт-с ноября по май.

ФАКТ 3: Киви является антиоксидантом. Он богат многими известными витаминами и минералами, включая витамин С и минеральный калий. Кроме того, он содержит фитонутриенты, которые защищают ДНК в ядре клетки от повреждения, связанного с кислородом.

ФАКТ 4: Киви богаты витамином С. В них содержится больше витамина, чем в апельсине. Плоды рекомендуются для здорового функционирования иммунной системы. Известно, что киви уменьшает тяжесть остеоартрита и ревматоидного артрита, предотвращает проблемы со здоровьем, связанные с дыхательными путями.

ФАКТ 5: Киви богат пищевыми волокнами. Известно, что он снижает уровень холестерина, выводит токсины из толстой кишки и поддерживает низкий уровень сахара в крови.

ФАКТ 6: Киви так же или даже более рекомендуется для хорошего зрения. Принимаемый три раза в день, киви является защитой от болезней, разрушающих зрение.

ФАКТ 7: В Китае киви называли Ян Дао. В начале 20-го века миссионеры привезли плоды в Новую Зеландию. В 1960 году, поскольку вкус напоминал крыжовник, Ян Тао был переименован в китайский крыжовник. В 1961 году в американском ресторане подавали киви. Дистрибьютор продукции, признающий ее потенциал, организовал импорт фруктов из Новой Зеландии в 1962 году. Он был переименован в киви в честь новозеландской птицы киви, так как его внешняя оболочка напоминает перья киви.

ФАКТ 8: Киви, достигший пика своей сладости, будет мягко поддаваться при надавливании на внешнюю поверхность. Следует избегать очень мягких или сморщенных фруктов. Если плод немного твердый и не поддается давлению, то его можно оставить для созревания на несколько дней при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей и тепла. Процесс созревания можно ускорить, поместив киви в бумажный пакет с бананом, яблоком или грушей.

ФАКТ 9: Киви можно очистить и съесть. Однако кожица киви тонкая, сладкая и очень съедобная, ее также можно использовать в качестве еды. Персиковый пушок можно стереть.

ФАКТ 10: Ферменты (актиновая и бромовая кислоты), содержащиеся в киви, действуют как смягчители пищи. Это означает, что если фрукты необходимо очистить непосредственно перед едой, иначе они станут слишком мягкими.

Фото: Pixabay License

Комментарии