Классический германский хот-дог, когда он прибыл в Соединенные Штаты, представлял собой смесь свинины и говядины; полностью говяжий хот-дог, как мы теперь его знаем, берет свое начало от еврейско-американских мясников, которые из-за кошерных ограничений решили не использовать свинину в своих мясных изделиях.
Привезенные немецкими иммигрантами в середине 1800-х годов,
хот-доги начали свой путь в США в Нью-Йорке, в этом городе они стали одним из
любимых видов пищи для жителей, которые уже тогда любили есть, как говорится,
на ходу.
Американцы пришли в восторг от немецкой идеи есть пищу, а
особенно колбасу, прямо на улице. Кроме того, предложенный вид пищи был весьма
аппетитным. Германия известна обилием видов колбасных изделий - от вейсвурста
из птицы до братвурста из ланджегера.
В 1867 году кулинар Чарльз Фелтман предпринял реализацию
хот-догов, которые он пек на немного переделанном оборудовании для пирогов.
Кони-Айленд начал превращаться в место, куда люди отправлялись отдыхать, но в
то время там пища не продавалась.
Чарльз Фелтман разработал продолговатую булочку ручной
нарезки, которая со временем превратилась в современную булочку с хот-догом.
Когда популярность резко возросла, Фелтман вступил в
партнерство с рестораном и отелем и открыл более прибыльный бизнес.
Многочисленные исторические источники подтверждают, что к
1920-м годам ресторан Фелтмана обслуживал примерно пять миллионов клиентов в
год и продавал около 40 000 хот-догов в день.
В настоящее время хот-дог - это доступная всем еда, это
вкусно, сытно и дешево. Во всяком случае, так считают многие американцы.
Фото: Pixabay License
Комментарии
Отправить комментарий